アクセスカウンター

「割烹にしき」andMore・・・。2019/04/22 21:20

ちょっとパチスロでプラスしたので夜飯のお店探しです。


まずは見てみたのは「旬の味 にしで」。


こっちに引っ越してきてからずーーーっと気になっていた店です。

この店はこの地を離れることが決まったら
行ってみることにしよう。

何となくそう思わせる店でした。



松任駅に近い店で「みつき庵」も候補でしたが


定休日でも無いけど店は閉まっているようでした。
何でだろう?


ええぃ、こうなったら久々の「きっつぇんさ」だ。(以前食べに行ったときのブログ


どひゃー、定休日か。(涙)


これは困ったと思って歩いていたら
「割烹にしき」って店が見えてきました。

入ろうか?入るまいか?考えていたら
若いひとが4,5人入っていったのでオイラも入ってみました。



とりあえず生とお通し。
このお通し美味い♪


メニューで唯一残念だったのがこの刺身。

これで1500円は高くないか?
・・・と言うか「魚ひら」が安くて旨すぎたのか?(当時の様子

でも乾燥しかけているネタもあったのは残念。



アジフライはボリュームもあっていい!

これは今晩のメニューで一番だったわ~。


牛スジもいい。
煮込む前にしっかり下段取りしているのを感じた。

この店、いいなぁ~と思って追加で料理をオーダーしようと思っていたら
店のマスターがプカプカとタバコを吸い始めた。

・・・・・・マジかよ。
まだ夜の8時にもなっていないのに厨房でタバコか。
これからまだ客が入るかもしれないのに。

客が見てる前でそれやっちゃダメでしょ。

久々にメシ屋で失望してしまった。
ここはもう行かないかも。



追加オーダーする気も失せたので辰巳町方面へ。



結局、「みよしの」にお世話になった。


牛スジ、あざーす。


ニラ玉いいっすね~。


フィニッシュは焼きそば♪
ごちそうさまでした。



あぁ、もうゴールデンウィークなのねん。






コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック


Google

WWW を検索
このサイト(mitsuyoshi777.asablo.jp)内を検索